Fusillis au thon
En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner à mon goût mais il faut bien manger alors vive les recettes rapides ! Cette petite recette est semblable à ma salade tiède de riz au thon alors pour l’originalité on repassera mais bon…c’est une variante intéressante et petit chou s'est régalé.
Faire cuire des fusillis ou autres pâtes courtes. Pendant ce temps, déposer dans un grand bol les ingrédients suivants :
Thon pâle en conserve dans l’huile d’olive ou bouillon
Oignons verts (échalotes) émincés
Poivron rouge ou jaune ou les deux en petits cubes
Tomates cerises coupées en deux
Câpres
Tomates séchées en julienne
Égoutter les pâtes et les ajouter aux ingrédients précédents dans le bol. Ajouter un peu de pesto et bien mélanger. Saler, poivrer et servir avec du parmesan. Ce plat ce mange aussi bien chaud, tiède (normalement à cette étape c’est qu’on obtient et moi je trouve que c’est parfait !) et même froid le lendemain !